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Tee Konzentrate


Wussten Sie, dass alle Tee-Sorten von den Blättern ein und desselben Baumes stammen: der Camellia Sinensis. Besser bekannt als Tee-Baum wird dieser Baum, der bis zu 15m hoch werden kann, zu einem Busch zurechtgeschnitten, damit die Blätter einfacher gesammelt werden können. Ursprünglich aus dem sog. „Goldenen Dreieck“, der bergigen Region in Süd-Ost-Asien im Grenzgebiet zwischen Laos, Myanmar und Thailand abstammend, ist der Tee-Baum nun überall in Asien verbreitet.

 

Was unterscheidet eigentlich die verschiedenen Tee-Sorten?

Abgesehen vom Terroir, Klima und Datum der Ernte, die zu den Produkteigenschaften beitragen, ist es die Transformation welche die Blätter durchmachen nachdem sie handgepflückt wurden und die ihre Farbe bestimmt.

1) Welken

Ist ein 24h Prozess der die Blätter weich macht und bei dem sie getrocknet werden bis sie einen Feuchtig­keitsgehalt zwischen 40% und 50% haben.

2) Fixierung
Ein Prozess der die Oxidation der Blätter verhindert. Die Blätter werden dazu für eine bestimmte Zeitspanne großer Hitze ausgesetzt.

3) Einrollen
Die Blätter werden eingerollt um ihre ätherischen Öle zu extrahieren.

4) Oxidation
Oxidation ist jener Prozess bei dem Sauerstoff die Pflanze dünkler werden lässt. Diese Stufe macht den Unterschied für die Herstellung von roten, oolong und schwarzen Tees. Schwarzer Tee ist der einzige Tee, der zu 100% oxidiert ist. Je mehr der Tee oxidiert ist desto dünkler die Farbe. In diesem Stadium werden die Adstringenz (oder Bitterkeit), Geschmack & Farbe des Tees freigesetzt.

5) Trocknung
Ein subtiler Vorgang der die Besonderheit der verschiedenen Tees unterstreicht. Die Teeblätter werden heißem Dampf (ca 90°C) ausgesetzt um den Feuchtigkeitsgehalt auf ca. 3% zu reduzieren. Nach diesem Vorgang werden die Blätter abgekühlt, sortiert und dann schließlich verpackt.


Weißer Tee

Weißer Tee ist eine Rarität: bekannt dafür, dass er nur einmal im Jahr kultiviert wird, ebenso wie für den zweistufigen Verarbeitungsprozess.

 

MONIN WEISSER TEE Konzentrat hat eine starke Adstringenz und besitzt dank seiner blumigen Note einen Hauch von Süße im Geschmacksprofil. Er ist vielseitig verwendbar, kombiniert mit fruchtigen Sirupen oder Eistee-Getränken bis hin zu Cocktails und Mocktails und sogar Bubble Teas.


Monin Concentré GREEN TEA 0,7l

lagernd


€ 10,70

€ 15,29 / l

Grüner Tee 

Grüner Tee ist besonders in Asien weit verbreitet. Er ist bekannt für seine Finesse und Eleganz.

 

MONIN GRÜNTEE Konzentrat fängt den Geschmack der aufgegossenen Blätter dieses frischen, adstringierenden Tees perfekt ein. Ein wahrer Mix an Aromen, der echte Geschmack des Aufgusses, mit einem Hauch von Zucker. Diese Basis ermöglicht eine unendliche Auswahl an „hausgemachten“ aromatisierten Tees.


Rooibos Tee

Rooibos ist ein kleiner Strauch, der ausschließlich in den Bergen Südafrikas kultiviert wird. Beliebt ist sein smoothes und abgerundetes Aroma sowie seine leichte Süße. Ohne Teein, ist es eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Tees und Kaffees.

 

MONIN ROOIBOS Konzentrat ermöglicht mit seinem kraftvollen Geschmacksprofil und leichter Süße eine Fülle an Drinks, aromatisiert oder nicht aromatisiert.



FACTS über Tee Konzentrate

 

- Hergestellt aus Tee-Extrakt

 

- Natürliche Aromen

 

- Keine Farbstoffe

 

- Ohne Allergene

 

- Gebrauchsfertig

 

- Mindesthaltbarkeitsdatum: 18 Monate


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Tee Konzentrate


Wussten Sie, dass alle Tee-Sorten von den Blättern ein und desselben Baumes stammen: der Camellia Sinensis. Besser bekannt als Tee-Baum wird dieser Baum, der bis zu 15m hoch werden kann, zu einem Busch zurechtgeschnitten, damit die Blätter einfacher gesammelt werden können. Ursprünglich aus dem sog. „Goldenen Dreieck“, der bergigen Region in Süd-Ost-Asien im Grenzgebiet zwischen Laos, Myanmar und Thailand abstammend, ist der Tee-Baum nun überall in Asien verbreitet.

 

Was unterscheidet eigentlich die verschiedenen Tee-Sorten?

Abgesehen vom Terroir, Klima und Datum der Ernte, die zu den Produkteigenschaften beitragen, ist es die Transformation welche die Blätter durchmachen nachdem sie handgepflückt wurden und die ihre Farbe bestimmt.

1) Welken

Ist ein 24h Prozess der die Blätter weich macht und bei dem sie getrocknet werden bis sie einen Feuchtig­keitsgehalt zwischen 40% und 50% haben.

2) Fixierung
Ein Prozess der die Oxidation der Blätter verhindert. Die Blätter werden dazu für eine bestimmte Zeitspanne großer Hitze ausgesetzt.

3) Einrollen
Die Blätter werden eingerollt um ihre ätherischen Öle zu extrahieren.

4) Oxidation
Oxidation ist jener Prozess bei dem Sauerstoff die Pflanze dünkler werden lässt. Diese Stufe macht den Unterschied für die Herstellung von roten, oolong und schwarzen Tees. Schwarzer Tee ist der einzige Tee, der zu 100% oxidiert ist. Je mehr der Tee oxidiert ist desto dünkler die Farbe. In diesem Stadium werden die Adstringenz (oder Bitterkeit), Geschmack & Farbe des Tees freigesetzt.

5) Trocknung
Ein subtiler Vorgang der die Besonderheit der verschiedenen Tees unterstreicht. Die Teeblätter werden heißem Dampf (ca 90°C) ausgesetzt um den Feuchtigkeitsgehalt auf ca. 3% zu reduzieren. Nach diesem Vorgang werden die Blätter abgekühlt, sortiert und dann schließlich verpackt.


Weißer Tee

Weißer Tee ist eine Rarität: bekannt dafür, dass er nur einmal im Jahr kultiviert wird, ebenso wie für den zweistufigen Verarbeitungsprozess.

 

MONIN WEISSER TEE Konzentrat hat eine starke Adstringenz und besitzt dank seiner blumigen Note einen Hauch von Süße im Geschmacksprofil. Er ist vielseitig verwendbar, kombiniert mit fruchtigen Sirupen oder Eistee-Getränken bis hin zu Cocktails und Mocktails und sogar Bubble Teas.



Monin Concentré GREEN TEA 0,7l

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€ 10,70

€ 15,29 / l

Grüner Tee 

Grüner Tee ist besonders in Asien weit verbreitet. Er ist bekannt für seine Finesse und Eleganz.

 

MONIN GRÜNTEE Konzentrat fängt den Geschmack der aufgegossenen Blätter dieses frischen, adstringierenden Tees perfekt ein. Ein wahrer Mix an Aromen, der echte Geschmack des Aufgusses, mit einem Hauch von Zucker. Diese Basis ermöglicht eine unendliche Auswahl an „hausgemachten“ aromatisierten Tees.


Rooibos Tee

Rooibos ist ein kleiner Strauch, der ausschließlich in den Bergen Südafrikas kultiviert wird. Beliebt ist sein smoothes und abgerundetes Aroma sowie seine leichte Süße. Ohne Teein, ist es eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Tees und Kaffees.

 

MONIN ROOIBOS Konzentrat ermöglicht mit seinem kraftvollen Geschmacksprofil und leichter Süße eine Fülle an Drinks, aromatisiert oder nicht aromatisiert.



FACTS über Tee Konzentrate

 

- Hergestellt aus Tee-Extrakt

 

- Natürliche Aromen

 

- Keine Farbstoffe

 

- Ohne Allergene

 

- Gebrauchsfertig

 

- Mindesthaltbarkeitsdatum: 18 Monate


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