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Fotos ©Arette Tequila

Tequila Arette

 


Meisterschaft uralter Handwerkstradition.

Arette war ein berühmtes Pferd. Es hatte nur ein Auge und gewann trotzdem, gemeinsam mit General Humberto Marlies, zweimal die Goldmedaille im Springreiten bei den Olympischen Spielen. Leidenschaft und Kraft ist auch das Credo der Familie Orendain, die in fünfter Generation den Premium unter den Tequilas Arette herstellt. Sie folgen dieser uralten Handwerkstradition und produzieren bewusst nur kleine Mengen. Ihre Brennerei „EL LLANO“ ist eine der ältesten der Region, die noch heute Tequila produziert. Heute wird sie von den Brüdern Jaime und Eduardo Orendain geleitet. Sie liegt im Herzen der bezaubernden Stadt Tequila und verwendet das außergewöhnliche Wasser aus den Quellen des Tequila-Vulkans.

Pflanze und Mensch im Gleichklang der Zeiten.

Die Agavenpflanze ist ein fester Bestandteil der Identität des mexikanischen Volkes und Stoff faszinierender Mythen. Sie braucht in etwa 8 Jahre bis sie ihre volle Reife erlangt. Während dieser Zeit absorbiert die Pflanze die vulkanischen Mineralien, die über Jahrhunderte in diesem Land gespeichert waren. Sobald sie reif sind, werden die Agaven sorgfältig ausgewählt, damit die Jimadores sie mit den gleichen Werkzeugen und Techniken ernten können, die ihre Vorfahren verwendet haben. Die für die Herstellung dieses Tequilas verwendete Agave wird ausschließlich auf Feldern im Umland der Stadt Tequila angebaut. Sie hat einen hohen Ballaststoffgehalt bei geringem Wassergehalt. Dadurch sind die Aromen von Zitrusfrüchten und Kräutern besonders fein.

Zwei Herstellungsprozesse - zwei einzigartige Stile

„EL LLANO“ verfügt über zwei Produktionslinien. Beide beginnen mit den gleichen 8 Jahre alten Agaven, nehmen dann aber unterschiedliche Wege. Für die klassische Linie werden die Früchte in einem Kessel, wie im Schnellkochtopf gegart. Dadurch werden die vielschichtigen Aromen der rohen Frucht noch zusätzlich verstärkt. Der „Suave Artesanal“ wird hingegen in einem Steinofen gegart. Seine Textur und Aromen sind besonders reich und harmonisch. Er wird anschließend in einzigartigen Betonbehältern fermentiert und in einer Mischung aus Edelstahl- und Kupferkesseln doppelt destilliert. Es ist Ehrensache, dass die unabhängige und familiengeführte Brennerei auch selbst abfüllt.


Arette Blanco Tequila 0,7l

lagernd


€ 41,00

€ 58,57 / l

Arette ReposadoTequila 0,7l

lagernd


€ 45,50

€ 65,00 / l


Fotos ©Arette Tequila

Tequila Arette

 


Meisterschaft uralter Handwerkstradition.

Arette war ein berühmtes Pferd. Es hatte nur ein Auge und gewann trotzdem, gemeinsam mit General Humberto Marlies, zweimal die Goldmedaille im Springreiten bei den Olympischen Spielen. Leidenschaft und Kraft ist auch das Credo der Familie Orendain, die in fünfter Generation den Premium unter den Tequilas Arette herstellt. Sie folgen dieser uralten Handwerkstradition und produzieren bewusst nur kleine Mengen. Ihre Brennerei „EL LLANO“ ist eine der ältesten der Region, die noch heute Tequila produziert. Heute wird sie von den Brüdern Jaime und Eduardo Orendain geleitet. Sie liegt im Herzen der bezaubernden Stadt Tequila und verwendet das außergewöhnliche Wasser aus den Quellen des Tequila-Vulkans.

Pflanze und Mensch im Gleichklang der Zeiten.

Die Agavenpflanze ist ein fester Bestandteil der Identität des mexikanischen Volkes und Stoff faszinierender Mythen. Sie braucht in etwa 8 Jahre bis sie ihre volle Reife erlangt. Während dieser Zeit absorbiert die Pflanze die vulkanischen Mineralien, die über Jahrhunderte in diesem Land gespeichert waren. Sobald sie reif sind, werden die Agaven sorgfältig ausgewählt, damit die Jimadores sie mit den gleichen Werkzeugen und Techniken ernten können, die ihre Vorfahren verwendet haben. Die für die Herstellung dieses Tequilas verwendete Agave wird ausschließlich auf Feldern im Umland der Stadt Tequila angebaut. Sie hat einen hohen Ballaststoffgehalt bei geringem Wassergehalt. Dadurch sind die Aromen von Zitrusfrüchten und Kräutern besonders fein.

Zwei Herstellungsprozesse - zwei einzigartige Stile

„EL LLANO“ verfügt über zwei Produktionslinien. Beide beginnen mit den gleichen 8 Jahre alten Agaven, nehmen dann aber unterschiedliche Wege. Für die klassische Linie werden die Früchte in einem Kessel, wie im Schnellkochtopf gegart. Dadurch werden die vielschichtigen Aromen der rohen Frucht noch zusätzlich verstärkt. Der „Suave Artesanal“ wird hingegen in einem Steinofen gegart. Seine Textur und Aromen sind besonders reich und harmonisch. Er wird anschließend in einzigartigen Betonbehältern fermentiert und in einer Mischung aus Edelstahl- und Kupferkesseln doppelt destilliert. Es ist Ehrensache, dass die unabhängige und familiengeführte Brennerei auch selbst abfüllt.



Arette Blanco Tequila 0,7l

lagernd


€ 41,00

€ 58,57 / l


Arette ReposadoTequila 0,7l

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