Auge
sattes strohgelbNase
viel Frucht und Küchenkräuter mit TiefgangMund
mineralisch,jung voller saftiger Würze, vereint Saft & Kraft mit EleganzEin charaktervoller Wein zum Erschließen - Geduld wird sicherlich belohnt - finessenreich und hoch elegant.
Speisebegleitungen
Geflügel-Gerichte, aber auch zu Kalbsrücken, gegrillte und gebratene Fischgerichte und würzige Käsesorte.
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
Küss den Pfenning, das Herzstück des Kellerbergs, wird seinen Namen wahrhaft gerecht. Alte Rebstöcke wachsen dort auf steilen Steinterrassen, kargen Urgesteinsfelsen und bringen einzigartige finessenreich Weine hervor. Viel Geduld, Handarbeit und Mühe müssen aufgebracht werden um den edlen Tropfen ins Glas zu bringen.
Produktion
Der Most vergor sehr langsam, bis Ende Jänner und wurde dann zum Reifen im Stahltank belassen. Ende April, des Folgejahres wurde gefüllt (vor dem Wachauer Weinfrühling).