Auge
Gold.Nase
Frisch und kräftig. Zu Beginn Anklänge von Wacholder, Orangenschale und Kardamom. Im weiteren Verlauf kommen blumige Aromen von Jasmin und Geißblatt hinzu, sowie Fenchel, Kreuzkümmel und leicht süße Anklänge von Kaffee und Vanille.Mund
Am Gaumen vollmundig und elegant mit bittersüßen Profilen von kandierten Zitronenschalen, schwarzem Edelkraut, Anis und Mandeln. Im weiteren Verlauf würzige Noten von Muskanuss, Zimt und Kubebenpfeffer. Ein sehr langes Finish, das blumig, würzig und holzig zugleich ist. Noten von Koriander, Veilchen, Engelwurz, Kreuzkümmel, Paradieskörner und Lakritz werden deutlich.Ausbaudauer
4 Monate
Ausbauart
Cognac Fässer
Produktion
Nach der Destillation lagerte dieser Gin ca. 6 Monate in ausgewählten Holzfässern. Das Besondere daran ist die Zutat „Aged Sugar“, ein karibischer brauner Zucker, der in Kupferkesseln geröstet und leicht karamellisiert wurde, dann 3 bis 4 Monate zusammen mit einem kleinen Anteil Gin in Cognac-Fässern lagerte. Gewürze: Wacholder, Génépi, Mandeln, Paradieskörner, Iris,Kardamom, Zitrone, Zimt, Koriander, Muskatnuss, Kubebenpfeffer, Oran- gen, Sternanis, Veilchen, Yuzu, Fenchel, Kreuzkümmel, Korn- blume, Gewürzrinde, Engelwurz, Lakritz, Bohnenkraut.