Nase
Feines, delikates und duftendes Bouquet nach Zitrus und frischen Blumen.Mund
Er ist elegant, voll und geschmeidig, außerordentlich aromatisch, mit einem komplexen Gaumen von Wacholder und Kräutern. Dazu präsentiert er sich mit einem frischen aromatischen Abgang.Produktion
Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Teebeuteln in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen. Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für ihren Gin zu haben, ist das Maison Ferrand seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des Château de Bonbonnet gepflanzt. 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem haben wir vor einiger Zeit eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen. Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird der Citadelle Gin auf der Domäne Logis d’Angeac in der Region Cognac. Hier kommen die Charentaiser Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die in der Zeit von November bis Ende März für das Brennen von Cognac benutzt werden. Drei Mal brennt der Destillateur den Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt. Neben Wacholder geben diese Gewürze dem CITADELLE Gin seinen einzigartigen, komplexen frischen und ausgewogenen Geschmack: Koriander, Iris, Kubebenpfeffer, Mandeln, Kassia, Paradieskörner, Zimt, Orangenschalen, Zitronenschalen, Fenchel, Veilchen, Kardamom, Muskatnuss, Lakritze, Kreuzkümmel, Engelwurz, Bohnenkraut, Sternanis.