Auge
Klar.Nase
Typische New-Make-Süße und leichte Roggen-Würze. frisch gebakennes Roggenbrot.Mund
Nach einer anfänglichen Trockenheit vernimmt man Noten von Lakritzwurzel und einen Hauch von Anissamen. Das Finish erinnert an leicht gewürztes, finnisches Roggenbrot.So schmeckt 100 % Roggenbrand: grundsolide und ehrlich nach gewürzten, finnischen Roggenbrot
Ausbaudauer
3 Jahre
Ausbauart
Amerikanische Weißeichenfässer
Boden
Finnischer Roggen, der während kühlen aber langen Sommertagen gewachsen ist, ist kleiner und weist einen reichhaltigeren Geschmack als südlich gewachsener Roggen auf.
Produktion
Dieser Whisky wird zu 100 % aus gemälztem Roggen hergestellt. Er ist zweifach destilliert und kann in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche reifen – und das im Käse-Lagerraum der ehemaligen Käserei. Da die Roggenmaische nicht gefiltert wird, schafen sie es, den vollen Charakter des Korns in die Spirituose zu bringen.
Rebsorten
Roggen