Einst von den Barkeepern des 19. Jahrhunderts, Jerry Thomas und Harry
Johnson, für ihre unverfälschte Qualität gelobt, waren diese Bitters die einzigen,
die im weltweit ersten bekannten Buch über Cocktails „How to Mix Drinks“,
das 1862 veröffentlicht wurde, namentlich genannt wurden, wobei vermutlich
ein Manuskriptfehler vorlag (daher Bogart’s statt Boker’s Bitters). Sie waren
auch Teil des ersten bekannten Rezepts für einen Martini-Cocktail im „New
and Improved Bartender’s Manual“, das 1888 veröffentlicht wurde.
Leider forderten die Jahrhundertwende, der Food & Drugs Act von 1906 und
schließlich die Prohibition im Jahr 1920 ihren Tribut vom einstigen „König der
Bitters“, und die Marke verschwand. Bis 2007 herrschte die Meinung vor, dass
„kein lebender Mensch diesen Bitters je probiert hat“.
Nach umfangreichen Recherchen über alte Bitters aus den Anfängen der
Barkultur entpuppte sich Boker’s Bitters als der heilige Gral der Bitters. Das
Glück war den Gründern von The Bitter Truth, als sich eine völlig intakte
Flasche mit Etikett und Inhalt auf einer Online-Auktionsplattform als
einmalige Gelegenheit bot. Nach erfolgreichem Abschluss der Auktion wartete
eine seltene Flasche Boker’s Bitters darauf, in einem mühsamen, mehr als 10
Jahre dauernden Prozess wiederbelebt zu werden.
Flasche |
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EAN | 4260167661544 |
Gebinde |
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EAN | 4260167661568 |