Auge
helles RubinrotNase
verführerisches komplexes Bouquet von reifen ÄpfelnMund
zart-komplexes Aroma von roten Früchten mit einem Hauch Vanille, langer feiner NachklangAusbauart
Nach der Destillation wird der junge Alkohol in Eichenfässern gefüllt und für 10 Jahre gereift. Der Kellermeister wählt mit größter Sorgfalt die feinsten Fässer für die Reifung des edlen Getränks. Die Eichen stammen ausschliesslich aus dem französischen Wald namens Fôret de Tronçais. Schließlich muss der Kellermeister die Reifung des Calvados mit seiner langjährigen Erfahrung, seinem Know-how und seiner persönlichen Note abschließen. Während des Alterns bringt die lang anhaltende und innige Wechselwirkung zwischen Luft, Holz und Alkohol, Farbe, Komplexität und Rundheit.
Produktion
Die Äpfel werden nach hohen Kriterien ausgewählt, um die Qualität des Apfels zu gewährleisten. Früchte werden zerkleinert und zum Most gepresst. 1000 kg Äpfel werden benötigt, um 750 bis 800 Liter Apfelwein und 40 bis 50 Liter reinen Alkohol (100%) herzustellen. Doppelte Destillation in traditionellen Kupferkesseln Erste Destillation; «Petite eau», 25 bis 30% vol. Zweite Destillation; «Bonne Chauffe», 70 bis 72% alc./vol.