Père Magloire
Anfang des 19. Jahrhunderts wurde ein Mann namens Gervais Magloire Gastwirt in Cagny, einem Dorf in der Normandie an der Hauptstraße zwischen Caen und Paris. Neben der sehr guten Qualität des Essens und dem Komfort des Gasthauses hat Herr Magloire auch seinen eigenen Calvados gereift. Die hohe Qualität seines „Eau de vie“ wurde bald berühmt und hieß bald „Le Calvados du Père Magloire“. In den 50 Jahren, in denen er das Gasthaus betrieb, überschritt der Ruf und die Bekanntheit von „Calvados Père Magloire“ die Grenzen der Normandie.
In der Normandie sind Apfelbäume der Stolz der Gärten und Felder. Das Klima ist ideal für die Apfelproduktion: im Frühling sind die Nächte kühl und kalt feuchte Tage, oft warm und sonnig. Der Ursprung des Namens kommt daher:
Auf den Seekarten der normannischen Küste aus dem 17. Jahrhundert wies der lateinische Ausdruck "Calva-Dorsa" (übers. "kahler Rücken") auf zwei Felszonen hin. Die Seefahrersprache machte im Laufe der Zeit daraus "Calvados".
Père Magloire Calvados lädt ein Geselligkeit zu zelebrieren.
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