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Père Magloire Calvados XO.Mémoire 0,7l i.GK

Auge

rötliche Bernsteinfarbe


Nase

reife Äpfel, Leder, Klee, schwarzer Pfeffer


Mund

kandierte Orange, Marille, Muskatnuss, Karamellbonbon


Ausbauart

Nach der Destillation wird der junge Alkohol in Eichenfässern gefüllt und 15 Jahre gereift. Der Kellermeister wählt mit größter Sorgfalt die feinsten Fässer für die Reifung des edlen Getränks. Die Eichen stammen ausschliesslich aus dem französischen Wald namens Fôret de Tronçais. Schließlich muss der Kellermeister die Reifung des Calvados mit seiner langjährigen Erfahrung, seinem Know-how und seiner persönlichen Note abschließen. Während des Alterns bringt die lang anhaltende und innige Wechselwirkung zwischen Luft, Holz und Alkohol, Farbe, Komplexität und Rundheit.



Produktion

Die Äpfel werden nach hohen Kriterien ausgewählt, um die Qualität des Apfels zu gewährleisten. Früchte werden zerkleinert und zum Most gepresst. 1000 kg Äpfel werden benötigt, um 750 bis 800 Liter Apfelwein und 40 bis 50 Liter reinen Alkohol (100%) herzustellen. Bei Mémoire wird ein Blend von einfach und doppelt gebrannten Calvados kreiert. Die Einfachdestillation erfolgt im fließenden Kupfersäulensystem. Der Apfelwein wird erhitzt, bis er sich in Dämpfe verwandelt. Der Alkoholgehalt, der bei der Einfachdestillation erreicht wird, wird durch Böden in den Kolonnen geregelt. Die Dämpfe werden dann in der Destille abgekühlt und erreichen schließlich 70 bis 72% Alc / Vol. Doppelte Destillation in traditionellen Kupferkesseln, Erste Destillation: «Petite eau», 25 bis 30% vol. Zweite Destillation: «Bonne Chauffe», 70 bis 72% alc./vol.



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