Nase
Leicht florale Noten in der Nase und ausgeprägte Rauchtöne.Mund
sanft am Gaumen, Noten von Pfeffer und Zitrusfrüchten.Speisebegleitungen
Passt gut zu Beeren, Apfel, Zitrusfrüchten und Thunfisch
Produktion
Die Agavenblätter werden geschnitten und die Ananas-förmigen Agavenherzen aus gem Boden geholt. Kochen der "Ananas" im konischen Steinofen für 3 - 7 Tage. Mahlen der zerteilten Stücke mit einer traditionellen von Tieren gezogenen Steinmühle. Fermentation im Sabino-Zedernholzfass. Der Mezcalero-Meister verwendet Destillierkolben aus Kupfer, die fermentierte Mischung wird erhitzt, verdampft und durch eine Kondensationsspirale geschickt. Der Alkohol aus der ersten Destillation wird erneut durch die Brennblase geleitet, wodurch sich der Destillationsprozess wiederholt.