Produktsuche

Piantaferro Primitivo Puglia igt. 2023 0,75l

In der Nase reife Fruchtaromen von Pflaume und schwarzer Johannisbeere kombiniert mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Rosmarin. Am Gaumen vollmundig, warm und körperreich mit langem Nachhall, im Abgang würzig mit zarter Mandelnote

Auge

Tiefes Purpurrot mit leichten granatroten Reflexen


Nase

Refe Fruchtaromen, Pflaume, Johannisbeere, schwarzer Preffer


Mund

Vollmundig, Gewürz und Mandelnoten


Speisebegleitungen

Passt ausgezeichnet zu gebratenem, gegrilltem und gebratenem rotem Fleisch, zu Wild und Wildgeflügel. Passt auch gut zu Thunfisch- und Schwertfischsteaks und zu reifem, würzigem Hartkäse.


Serviertemperatur

15 - 18 Grad


Ausbauart

Der "Piantaferro" Primitivo wird zu 85% aus Primitivo-Trauben hergestellt. Die Ernte erfolgt von Hand, die Beeren werden sanft gepresst. Die Vinifizierung erfolgt nach der klassischen Methode, einer kontrollierten Unterbrechung der alkoholischen Gärung, wenn der Zuckergehalt den gewünschten Wert erreicht. Nach der Gärung wird der Wein für eine kurze Zeit in Stahltanks gelagert.



Rebsorten

Primitivo 85%, andere 15%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt