Auge
Tiefes Purpurrot mit leichten granatroten ReflexenNase
Refe Fruchtaromen, Pflaume, Johannisbeere, schwarzer PrefferMund
Vollmundig, Gewürz und MandelnotenSpeisebegleitungen
Passt ausgezeichnet zu gebratenem, gegrilltem und gebratenem rotem Fleisch, zu Wild und Wildgeflügel. Passt auch gut zu Thunfisch- und Schwertfischsteaks und zu reifem, würzigem Hartkäse.
Serviertemperatur
15 - 18 Grad
Ausbauart
Der "Piantaferro" Primitivo wird zu 85% aus Primitivo-Trauben hergestellt. Die Ernte erfolgt von Hand, die Beeren werden sanft gepresst. Die Vinifizierung erfolgt nach der klassischen Methode, einer kontrollierten Unterbrechung der alkoholischen Gärung, wenn der Zuckergehalt den gewünschten Wert erreicht. Nach der Gärung wird der Wein für eine kurze Zeit in Stahltanks gelagert.
Rebsorten
Primitivo 85%, andere 15%