Auge
Jugendliches helles StrohgelbNase
dezent muskatig mit Noten von Zitrone und GrapefruitMund
am Gaumen sehr präsent, molliger Fruchtbogen, herzhafte Süße und schöne LängeEin Muskat Otonell besser als sein Ruf - harmonisch, trinkfreudig und feinwürzig ausklingend.
Speisebegleitungen
Flammkuchen mit Birnen und Blauschimmelkäse, nicht zu süße Desserts: Topfenmousse, Jogurt mit Yuzu Käse zum Probieren: Ziegentomme mit Kardamon und Orangenblütenhonig
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Kalkreiche Schwarzerde mit Schotter
Produktion
Sorgsamer Rebschnitt und Laubarbeit sorgen für gesunde Reben und moderaten Ertrag. Teilweise Entblätterung der Traubenzone. 10 - 20 % Botrytis Anteil, schonende Verarbeitung, temperaturgeführte Gärung im Edelstahltank.
Rebsorten
Muskat Ottonel