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Domaine Cauhapé Quatre Temps Jurançon sec 2019 0,75l

Quatre temps ist eine evolutionäre Version des Sève d'automne und besteht zu gleichen Teilen aus Petit und Gros Manseng. Diese neue Version bietet eine frischere, intensivere und ehrlichere Nase mit Aromen von weißen Blumen, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Hinzu kommen Nuancen von getrockneten Früchten und gelbfleischigen Pfirsichen. Der Mund zeigt eine sehr schöne Struktur, harmonisch und patiniert, die sich in der Frische entwickelt. Die anhaltenden Aromen enden mit Mango und Gewürzen. Eine zweijährige Reifung auf der Feinhefe macht ihn zu einem großartigen Wein zum Lagern.

Speisebegleitungen

Sehr breite Möglichkeiten für diesen Wein, der geräucherte Wurstwaren wunderbar zur Geltung bringt, Lachs in Bouillon oder fein gekochten oder sogar gegrillten Fisch hervorhebt. Zum Beispiel ein Barschfilet mit Zitrusfrüchten und Süßkartoffelpüree. Er passt gut zu hellem Fleisch oder Schafskäse aus unseren Tälern. Es wird Sie mit Gerichten überraschen wie: Langustinen mit Thai-Basilikum, mit Anis flambierte Garnelen, altmodische Kalbsblanquette, zartes Wild wie Taube oder Perlhuhn. Vertägt gut Spargel und Hollandaise.


Boden

Nach Südosten exponierter Kieselton



Produktion

Die Handernte findet von Oktober bis Anfang November in kleinen Kisten statt. Entrappen, gefolgt von 12-stündiger Mazeration der Schalen. Pneumatisches Pressen mit Saftauswahl. Gärung in Fässern von 3 und 4 Weinen. Reifung 8 Monate in Fässern, dann 1 Jahr in Bottichen auf Feinhefe.



Rebsorten

Petit Manseng , Gros Manseng
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