Nase
Feuerstein, kühle Frucht, Anklänge an RosinenMund
saftig griffig mit feingliedriger aber saftiger SäureNoble Eleganz mit raffinierter Kühle und
Speisebegleitungen
Meeresfisch, Garnelen & Co, Gebackenes (Huhn, Fisch,...) Sommeliertipp: Steinbeisser Carpaccio mit Passionsfrucht
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Der Paradiesgarten ist eine Hanglage im Westen Deidesheims. Sie befindet sich oberhalb der Ortschaft zum Waldrand. In den 50er Jahren ist der Lagenname aufgrund der paradiesischen Lage geschaffen und 1971 offiziell im Lagenverzeichnis eingetragen worden. Der Oberboden setzt sich aus Lehm bis lehmiger Sand und Löss-Lehm zusammen, während der Unterboden durch Buntsandstein geprägt ist.
Produktion
Handlese mit 85° Oe. Temperaturgeregelte Vergärung bei 18° C im Edelstahlgebinde, anschließend Ausbau im Edelstahlgebinde
Rebsorten
Riesling 100%