Nase
Tolle Frucht, kandierte Zitronen, Aprikosen und ein Hauch HonigmeloneMund
Fruchtpotpourri von gelben Früchten, Zitrusmarmelade, kompakt und aromatisch komplexDas nennt man stoffige Textur mit einer klaren Ansage als komplexer Speisenbegleiter
Speisebegleitungen
er "packt" auch exotische Speisen, Fischcurry, Huhn und helles Fleisch vom Grill, Sommeliertipp: Schweinebauch WanTan mit Yuzu Mayonnaise
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Die speziell selektierten hochreifen goldgelben Trauben für diesen Wein stammen aus der in der Hangmitte liegenden Einzellage „Gerümpel“ in Wachenheim, die durch ihren Boden aus Buntsandsteingeröll geprägt ist.
Produktion
Selektive Handlese mit 94° Oechsle, temperaturgeregelte Vergärung mit Reinzuchthefe bei ca. 18° C im Edelstahlgebinde; Lagerung auf der Feinhefe bis zur Abfüllung im Juni im Edelstahlgebinde
Rebsorten
Riesling 100%