Nase
Saftige Frucht mit präziser Mineralität,Mund
Glänzt am Gaumen mit einer sauber, saftigen und feinen Kirschfrucht, Frische und Kräuter untermalen den EindruckHerzerfrischende, saftige Frucht trifft auf Grip und köstlichen Trinkfluss - viel Spaß für den Preis.
Speisebegleitungen
Huhn in Rotweinsauce, hochwertige Tapas mit Käse, Schinken, etc. Sommeliertipp: Hähnchenleber in Rotweinjus Kirschen
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Ausbauart
60% des Weins reiften 16 Monate in verschiedenen Holzfässern von 300L bis 4000L, ein wenig in Lehmamphoren und die restlichen 40% im Betontank, um die Frucht hervorzuheben.
Boden
Dieser Wein stammt von einem 10 Hektar großen Grundstück aus degradiertem Granit. Die sandige Kiesstruktur und die anmutige Textur verändern die Temperatur je nach Klima schnell. Große Tag-Nacht Unterschiede bewirken, das die Trauben gut und lange reifen können.
Produktion
Auf Venus la Universal versucht man den Ausdruck der Trauben beizubehalten und arbeitet daher sehr respektvoll mit der Frucht, mit mittlerer Mazerationsdauer und Alterung in Tonamphoren oder Betontanks.
Rebsorten
Grenache 70%, Syrah 20%, Merlot %, Cabernet Sauvignon %