Auge
Durchscheinend, mit einer glänzenden goldenen Farbe.Nase
Ein angenehmes und intensives Aroma von getrockneten Früchten.Mund
Leicht mit einem langen trockenen Abgang. Noten von Kakao, Trauben, Apfel und Walnuss. Elegant und stilvollPerfekter Einstieg in die Welt des Madeira mit Kakao, Orangenzesten und kompakter Saftigkeit
Speisebegleitungen
Als leichter Aperitif, Pasteten, leichten Desserts oder mit Tonic und einer Zitronenscheibe als Erfrischungsgetränk. Gänseleberpastete, Nüsse, reifer Käse (Cheddar, Comte, Emmentaler, Pecorino)
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Verschiedene Bodenmischungen, die hauptsächlich aus Basalt, Trachyten und Trachydoleriten, Tuff, Schlacken und Konglomeraten bestehen.
Produktion
Die Trauben werden vollständig geschält, zerkleinert und gepresst. Die Gärung wird nach 6 oder 7 Tagen durch Zugabe von neutralem Weinbrand (96%) gestoppt, um den gewünschten Süßegrad beizubehalten. Die Weinbereitung erfolgt nach traditionellen Methoden.
Rebsorten
Tinta Negra