Auge
Gelb bis rotgoldene Farbe, strahlend und klar.Nase
Elegante und komplexe Nussaromen.Mund
Ansprechende Noten von getrockneten Zitrusfrüchten gefolgt von einer prononcierten Säure und Walnussnoten im Abgang.Madeira Einstieg auf hohem Niveau: komplexe Nussaromen, tolle Balance von Trockenbiss und Eleganz
Speisebegleitungen
Aperitif, Vorspeisen, Prosciutto (Pata Negra)
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Verschiedene Böden, die mehrheitlich von Basalt, Trachyten und Trachydoleriten, Tuff, Schlackenbasalten und Konglomeraten abstammen.
Produktion
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und gepresst. Die Vergärung wird bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks durchgeführt. Die Gärung wird nach 5 bis 6 Tagen durch Zugabe von Weingeist (96%) gestoppt um den gewünschten Süßegrad zu erreichen. Die Vinifikation wird streng nach traditionellen Methoden durchgeführt.
Rebsorten
Tinta Negra , Complexa , regionale rote Rebsorten