Auge
Attraktive und saubere Goldfarbe mit gereiftem Rand.Nase
Köstlicher komplexer Duft mit Noten von TrockenfrüchtenMund
Trockener, knackiger Abgang mit einem Hauch von Nussigkeit und anhaltenden reifen Früchten.Speisebegleitungen
Die weichen, delikaten und eleganten Fruchteigenschaften dieses trockenen Madeira machen ihn geeignet, leicht gekühlt als Aperitif, zu Oliven, gebrannten Mandeln, Canapés mit geräuchertem Lachs, Sushi, Kaviar, Thunfisch, leichten Suppen, Salaten, Schinken, Trockenfrüchten wie Mandeln und Walnüssen zu servieren.
Serviertemperatur
9 - 11 Grad
Ausbauart
Reifung in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche nach dem traditionellen "Canteiro"-System. Nach der Reifung wurde der Wein abgefüllt, geklärt und gefiltert, bevor er in die Flasche gefüllt wurde.
Boden
Verschiedene Mischungen von Böden, die hauptsächlich aus Basalt, Trachyten und Trachydoleriten, Tuff, Schlacke und Konglomeraten bestehen.
Produktion
Die Trauben werden vollständig entrappt, gequetscht und gepresst. Der gewonnene Most gärt dann bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die Gärung wird nach 8 bis 10 Tagen durch Zugabe von neutralem Traubenbrand (mit mindestens 96%) gestoppt, um den gewünschten Süßegrad zu erhalten. Die Weinbereitung erfolgt streng nach den traditionellen Methoden.