Auge
dunkles strahlendes BernsteinNase
aromatisch nach Nüssen, Dattelsirup, Vanille, dunkle SchokoladeMund
vollmundig mit toller Balance von Süße und Säure. Mit einem weichen, aber starken Charakter. Langer und süßer Nachgeschmack.Zum Verführen und Eintauchen: Außergewöhnliches Preis-, Genussverhältnis
Speisebegleitungen
Schokolade, getrocknete Früchte (Datteln, Feigen, Zwetschken), Kuchen, Maroni, Trüffel Genusstipp: Tiroler Kletzenbrot, Dattelmakronen, Salt & Pepper Brownie mit Macadamianüssen
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Ausbauart
Reifung in Eichenfässern nach dem traditionellen "Canteiro"-System. Nach der Reifung wurde der Wein abgefüllt, geschönt und gefiltert, bevor er in die Flasche gefüllt wurde.
Boden
Verschiedene Mischungen von Böden, die hauptsächlich aus Basalt, Trachyten und Trachydoleriten, Tuff, Schlacke und Konglomeraten.
Produktion
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und gepresst. Der gewonnene Most gärt dann bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die Gärung wird nach 2 bis 3 Tagen durch Zugabe von Weinalkohol (96%) gestoppt, um den gewünschten Süßegrad zu erhalten. Die Weinbereitung erfolgt streng nach den traditionellen Methoden.
Rebsorten
Malvasia 100%