Produktsuche

Justino's Madeira 10 years old Malvasia (Malmsey) (Sweet) 0,75l

Im Glas begeistert dieser Madeira mit einer dunklen Bernsteinfarbe und goldenem Glanz. In der Nase verströmt er intensive Noten nach Nüssen, Dattelsirup untermalt von einer feinen Vanillenote. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer tollen Balance von Süße und Säure und verführt zum Eintauchen.

Auge

dunkles strahlendes Bernstein


Nase

aromatisch nach Nüssen, Dattelsirup, Vanille, dunkle Schokolade


Mund

vollmundig mit toller Balance von Süße und Säure. Mit einem weichen, aber starken Charakter. Langer und süßer Nachgeschmack.


Zum Verführen und Eintauchen: Außergewöhnliches Preis-, Genussverhältnis



Speisebegleitungen

Schokolade, getrocknete Früchte (Datteln, Feigen, Zwetschken), Kuchen, Maroni, Trüffel Genusstipp: Tiroler Kletzenbrot, Dattelmakronen, Salt & Pepper Brownie mit Macadamianüssen


Serviertemperatur

12 - 14 Grad


Ausbauart

Reifung in Eichenfässern nach dem traditionellen "Canteiro"-System. Nach der Reifung wurde der Wein abgefüllt, geschönt und gefiltert, bevor er in die Flasche gefüllt wurde.



Boden

Verschiedene Mischungen von Böden, die hauptsächlich aus Basalt, Trachyten und Trachydoleriten, Tuff, Schlacke und Konglomeraten.



Produktion

Die Trauben werden entrappt, gequetscht und gepresst. Der gewonnene Most gärt dann bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die Gärung wird nach 2 bis 3 Tagen durch Zugabe von Weinalkohol (96%) gestoppt, um den gewünschten Süßegrad zu erhalten. Die Weinbereitung erfolgt streng nach den traditionellen Methoden.



Rebsorten

Malvasia 100%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt