Auge
Strahlende BernsteinfarbeNase
Elegantes und komplexes Aroma mit Anklängen an Vanille und Rosinen.Mund
Kräftige und weiche Textur und ausgewogen. Lange und angenehme Schokoladenoten im Abgang.Speisebegleitungen
Dieser Wein muss nicht dekantiert werden. Ausgezeichnet mit Desserts, Käse und ein ansprechender Digestif.
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Boden
Basalt, Trachyten, Trachydoleriten, Tuff, Schlackenbasalten und Konglomerate.
Produktion
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und gepresst. Die Vergärung wird bei Mazeration auf der Schale temperaturkontrolliert in Edelstahltanks durchgeführt. Der Most wird regelmäßig während 2 bis 3 Tagen über den Tresterhut gepumpt um Farbe und Aromakomponenten aus den Schalen zu extrahieren. Die Gärung wird durch Zugabe von Weingeist (96%) gestoppt um den gewünschten Süßegrad zu erreichen. Die Vinifikation wird streng nach traditionellen Methoden durchgeführt.
Rebsorten
Tinta Negra 95%, Andere 5%