Auge
GoldrotNase
Holzig, mit einem Hauch von Rauch und Vanille.Mund
Vollmundig, mit starken Tanninen von Trauben und Holz; lange aromatische Persistenz.Grandiose Balance von süßer Portweinfrucht und betörender, Tanninfülle und präsentem Finale
Speisebegleitungen
Hervorragender Digestif, passt auch zu Kuchen, Gebäck, getrockneten Früchten, Nüssen und gerösteten Mandeln. Zum Nachtisch etwas gekühlt servieren.
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbaudauer
7 Jahre
Ausbauart
Mindestens 7 Jahre in Eichenfässern oder bis zur Abfüllung.
Produktion
Kontrollierte Vergärung auf der Maische in Edelstahl. Gärungsstopp durch Zugabe von 77-prozentigem Neutralalkohol zur Erhaltung der Restsüße.
Rebsorten
Touriga Nacional , Touriga Franca , Tinta Roriz , Tinta Barroca , Tinta Cao