Auge
Dunkles OrangeNase
In der Nase gibt dieser Wein Dörrobst- und Nussaromen, Apfelmarmelade, Honig, Quitte, ausgeprägte mineralische Noten und einen Hauch von Süße.Mund
Im Mund ist er sehr komplex, leicht süßlich und mit etwas Restsüße. Es ist etwas Glyzerin und es ist seidig. Trotz seines Alkoholgehalts und dank seiner Säure ist dieser Wein angenehm und sehr ausgewogen.Speisebegleitungen
Ideal zum Trinken nach dem Abendessen oder als Dessertwein. Besonders gut zu Dörrobst und Nüssen, Honig und Apfel- oder Birnengebäck.
Produktion
Als Grundwein wird ein überreifer Garnatxa (Grenache) verwendet, der auf Llicorella-Böden (Schieferbasis) im Priorat gewachsen ist und dann in Kastanienfässern, zum größten Teil auch mit etwas französischer Eiche, ausgebaut wird. Die Weine werden mit verschiedenen „Soleres“ oder Hefen, die über 100 Jahre alt sind, in einem Satz von sieben Fässern verarbeitet. Jedes Fass bietet unterschiedliche Nuancen, die zur Komplexität des Weins beitragen.
Rebsorten
Grenache