
Auge
intensive rubinrote FarbeNase
Fruchtig-holzige AromenMund
Weich im Mund, zeigt er die für den Tempranillo typische. saftige und fruchtigen Aromen von roten Früchten, kombiniert mit einem subtilen und angenehmen Vanille-Bouquet der amerikanischen Eiche. Seidig, samtig mit guter Intensität.Speisebegleitungen
Ein Klassiker, Vielseitig und leicht zu kombinieren mit Fleisch, Fisch, Käse oder iberischem Schinken.
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
6 Monate
Ausbauart
Der Wein reift mindestens 12 Monate in ausgewählten 225 Liter Fässern aus amerikanischer Eiche und mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor er das Weingut verlässt.
Produktion
Die Trauben wurden dreiTage vor der Fermentierung auf 10 ° C abgekühlt, um Aromen zu entwickeln und die Farbe zu intensivieren. Gärung bei 25 ° C für mindestens 7 Tage. Längere Fermentationszeit und kürzere Mazeration führen zu süßeren Tanninen, erhöhen die aromatische Komplexität.
Rebsorten
Tempranillo