Auge
Intensive schwarz-kirschrote FarbeNase
schwarze und rote Beeren, Feigen, Pflaumen, Lakritz, Schokolade und Gewürze. Unter den Nebenaromen finden sich auch Noten von Leder, Kaffee und Trüffeln.Mund
Guter Körper, samtig, mit festen, abgerundeten Tanninen. Kraftvoll, komplex mit einem langen Nachgeschmack mit einem Hauch von Walnüssen, Pfeffer und sogar rotem Fleisch. nachhaltiges Finish.Tolle Definition aus der Einzellage: 'Cuartos Viejos' Volumen trifft auf Noblesse - satte Frucht trifft auf subtile Röstaromatik
Speisebegleitungen
Passt gut zu Wild, Entenbrust, Taube und natürlich zu rotem „gegrilltem“ Fleisch. Sommeliertipp: Bressehuhn mit Pflaumen und persischem Reis
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
2 Jahre
Ausbauart
Eichenreifung: auf verschiedenen Arten ausgewählter Fässer mit Eichen aus verschiedenen Quellen, verschiedenen Röstgraden und verschiedenen Küfereien, was zweifellos zur Komplexität des Weins beigetragen hat. Die Gesamtdauer der Fassalterung betrug 20 Monate.
Produktion
Die alkoholische Gärung erfolgte mit einheimischen Hefen in 5.000-Liter-Edelstahltanks mit täglichem Umpumpen und langer Mazeration. Die malolaktische Gärung fand in neuen Fässern aus französischer Eiche von Allier statt.
Rebsorten
Tempranillo , Mazuelo , Garnacha Tinta