Auge
intensive rubinrote FarbeNase
Fruchtig-holzige AromenMund
Weich im Mund, zeigt er die für den Tempranillo typische. saftige und fruchtigen Aromen von roten Früchten, kombiniert mit einem subtilen und angenehmen Vanille-Bouquet der amerikanischen Eiche. Seidig, samtig mit guter Intensität.Der Klassiker aus Rioja: subtiler Duft nach Vanille und roten Früchten, am Gaumen herrlich saftig und samtig mit feinwürzigem Nachhall
Speisebegleitungen
Weißes Fleisch, Pasta, Paella mit Kaninchen, Kalbfleisch, Chorizo und leichtem Käse, leicht gekühlt aber auch zu bestimmten Fischen (insbesondere Kabeljau)
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
6 Monate
Ausbauart
Mindestens 12 Monate in neuer amerikanischer Eiche (225 Liter) gereift
Produktion
Die Trauben wurden dreiTage vor der Fermentierung auf 10 ° C abgekühlt, um Aromen zu entwickeln und die Farbe zu intensivieren. Gärung bei 25 ° C für mindestens 7 Tage. Längere Fermentationszeit und kürzere Mazeration führen zu süßeren Tanninen, erhöhen die aromatische Komplexität.
Rebsorten
Tempranillo