Nase
Attraktiver Duft nach exotischen Früchten (Ananas,Mango) und feinen HolztönenMund
Tiefgründige Frische mit aromatischer Komplexität, Vanille und AnanastönenEin toller Einstieg in das Thema Chardonnay im Barriqueausbau: harmonisch, feinste Vanille, nie überladen und trinkfreudig
Speisebegleitungen
Fischeintopf, Leber, fettiger Fisch und Meeresfrüchte Sommeliertipp zum Probieren: Chicken Nuggets mit Ananas Birnen Chutney und Wasabimayo
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
Die Finca Carbonera, Chardonnay-Plantage liegt auf einer Höhe von 875 m. Der Weinberg liegt auf Glacis(Gebirgsfußfläche mit Lockersedimenten) mit einer großen Ansammlung von Steinen auf der Oberfläche, was die Gesundheit und Reifung der Trauben fördert.
Produktion
Die Chardonnay-Traube wird im Keller, der sich in der Mitte des Anwesens befindet kalt mazeriert und sorgfältig gepresst, wobei der Kontakt mit Sauerstoff während aller Vorgärungsvorgänge vermieden wird. Die alkoholische Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 16 ° C, um das gesamte aromatische Potenzial dieser Sorte auszuschöpfen. Für die alkoholische Gärung werden neue Fässer aus Eiche verwendet. Nach Beendigung des Vorgangs wird die Hefe in regelmäßigen Abständen aufgerührt (Batonnage), um die Fruchtigkeit des Weins zu erhalten und seine Komplexität, Geschmeidigkeit und Langlebigkeit zu steigern.
Rebsorten
Chardonnay