Produktsuche

El Coto Rioja Chardonnay 875m Finca Carbonera 2024 0,75l

Attraktive Nase mit glasklaren Aromen nach exotischen Früchten und feiner Holzunterstützung, glänzt am Gaumen mit harmonischen Holzeinsatz und feiner Vanille, Ananas bei saftiger Textur

Nase

Attraktiver Duft nach exotischen Früchten (Ananas,Mango) und feinen Holztönen


Mund

Tiefgründige Frische mit aromatischer Komplexität, Vanille und Ananastönen


Ein toller Einstieg in das Thema Chardonnay im Barriqueausbau: harmonisch, feinste Vanille, nie überladen und trinkfreudig



Speisebegleitungen

Fischeintopf, Leber, fettiger Fisch und Meeresfrüchte Sommeliertipp zum Probieren: Chicken Nuggets mit Ananas Birnen Chutney und Wasabimayo


Serviertemperatur

10 - 12 Grad


Boden

Die Finca Carbonera, Chardonnay-Plantage liegt auf einer Höhe von 875 m. Der Weinberg liegt auf Glacis(Gebirgsfußfläche mit Lockersedimenten) mit einer großen Ansammlung von Steinen auf der Oberfläche, was die Gesundheit und Reifung der Trauben fördert.



Produktion

Die Chardonnay-Traube wird im Keller, der sich in der Mitte des Anwesens befindet kalt mazeriert und sorgfältig gepresst, wobei der Kontakt mit Sauerstoff während aller Vorgärungsvorgänge vermieden wird. Die alkoholische Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 16 ° C, um das gesamte aromatische Potenzial dieser Sorte auszuschöpfen. Für die alkoholische Gärung werden neue Fässer aus Eiche verwendet. Nach Beendigung des Vorgangs wird die Hefe in regelmäßigen Abständen aufgerührt (Batonnage), um die Fruchtigkeit des Weins zu erhalten und seine Komplexität, Geschmeidigkeit und Langlebigkeit zu steigern.



Rebsorten

Chardonnay
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt