Nase
Lindenblüten, feine Aromen von tropischen Früchten, FenchelMund
weich, lebhaft und elegant mit anhaltender FrischeUnkomplizierter Trinkgenuss für viele Gelegenheiten mit floral-tropischen Einschlag und reifer Säureunterstützung
Speisebegleitungen
Ideal zu Fisch, Reis mit Meeresfrüchten und Nudelgerichten, Affinität zu Frühlingsgerichten, Spargel & Co Sommeliertipp: Ratatouilletörtchen mit Ziegenkäse
Serviertemperatur
7 - 8 Grad
Boden
Vom Finca Carbonera-Weinberg, der höchstgelegene Weinberg in der D.O.Ca Rioja (875 m)
Produktion
Kurz nach der Ernte werden die Trauben im Keller, der sich in der Mitte des Grundstücks befindet, entstammt, kalt mazeriert und vorsichtig gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 16 ° C, um das gesamte aromatische Potenzial dieser Sorte auszuschöpfen. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, erfolgt eine periodische Suspendierung der Hefe, um die Komplexität und Langlebigkeit des Weins zu erhöhen.
Rebsorten
Verdejo