Auge
Rubinrot mit einem ziegelfarbenen SchimmerNase
Ein Bouquet von angenehmen „süßen“ Gewürzen, kalter Rauch begleitet von feinen Kakao- und reifen FruchtaromenMund
Am Gaumen dicht und fleischig; eine ausgewogene Struktur, angenehm, harmonisch, mit einem anhaltenden Abgang, der die Aromen von schwarzen Beeren verstärktDurch die selbstbewusste Nase nach Rauch, Gewürzen, saftiger Frucht und seiner tollen, schmelzigen Struktur am Gaumen unser Tipp für die Speisenbegleitung
Speisebegleitungen
Wildgerichte, Steak vom Grill, Hirschburger mit Radicchio; Lammbraten, rotes Fleisch Sommeliertipp: Kalbsfilet mit Rosmarinkruste Schwarzbeeren und Steinpilzen
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
24 Monate
Ausbauart
Mindestens 18 Monate Reifung in speziell für diesen Wein ausgewählten neuen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche.
Produktion
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und von Hand gepflückt, um ihre Qualität zu bewahren. Sie werden für eine zweite Auswahl auf einem Sortiertisch im Weingut sortiert. Alkoholische Gärung in kleinen Edelstahltanks (22 bis 30 Tage) unter Verwendung häufiger Remontagen zur Entwicklung von Fruchtkonzentration und -farbe, wobei ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Fruchtigkeit und Konzentration der Tannine erreicht wird und das Terroir authentisch zum Ausdruck kommt.
Rebsorten
Tempranillo 100%