Auge
Dunkler Kern mit leuchtendem Rubinrand.Nase
Feingliedrige Nase nach Zedern, Kirschen, Zigarrenkiste und Orangenschalen.Mund
Elegant, saftig, verführerisch aber noch verschlossen. Brilliert durch seine Balance und seine Bekömmlichkeit.Verdient den vollen Respekt: ein vinophiler Hochgenuss mit saftigem Schmelz und würzigem Nachhall
Speisebegleitungen
Rauchfleisch, Räucherschinken, Spezialitäten vom Holzkohlengrill (Rind, Lamm, Wildschwein), geschmorte Auberginen, Ragout vom Wildpilzen, Wildgeflügel oder Geflügel, mittelreifer bis reifer Hartkäse
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
16-monatiger Ausbau in zu 90% neuer Eiche (80% französische und 20% amerikanische Barriques). Eiweißschönung. Keine Filtration!
Boden
Tiefgründige Tonböden mit felsigen Kalkunterböden in 500m Seehöhe.
Produktion
Lese per Hand mit strenger Selektion. Vergärung in großen Eichengärständern bei 24-30°C (mit biologischem Säureabbau). 4-wöchige Maischestandzeit.
Rebsorten
Garnacha , Tempranillo , Mazulo , Graciano