Auge
Dunkles, tiefes Rubinviolett.Nase
Absolut reintönig-üppiger Duftstrauß nach Kirschen, Brombeeren, frisch geröstetem Kaffee und exquisitem Holz.Mund
Im Mund Fülle, Stoff und eine wahre Fruchtexplosion, aber auch schon Finesse und Eleganz andeutend. Langes, beeindruckendes Finish mit Zimt- und Cafénoten. Im Rückaroma zeigen sich superbe Zedern-, Tabak-, Schoko-, Minze- und Rosmarinaromen.Für mich die Spitze in dieser beeindruckenden Serie von außergewöhnlichen Weine mit Charakter, feiner Würze und köstlich,mineralischer Eleganz - Bitte noch ein Glas!!!
Speisebegleitungen
Spezialitäten vom Holzkohlengrill (Rind, Lamm, Wildschwein), Wildpilze, geschmortes oder gebratenes Lamm, Geflügel oder Wildgeflügel, Wildhase Sommeliertipp: Hähnchenleber in Rotweinjus mit Räucherspeck und Kirschen
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
12-monatiger Ausbau in neuer französischer Eiche mit biologischem Säureabbau.
Boden
Tiefgründige Tonböden mit felsigen Kalkunterböden in 500m Seehöhe.
Produktion
Lese per Hand mit strenger Selektion. Vergärung in großen Eichengärständern bei 24-30°C. 4-wöchige Maischstandzeit.
Rebsorten
Garnacha 95%, Diverse Rebsorten 5%