Auge
Dunkles, leuchtendes Rubin-Violett.Nase
Heidelbeeren, Veilchen, Pflaumen, exotische Blumen, Eukalyptus und ToastnotenMund
Am Gaumen zeigen sich ein Körper voller Eleganz und subtile Himbeer-und Lakritzetöne. Ein harmonischer, dichter Mittelbogen mündet in einen delikaten Nachgeschmack mit weichen, reifen Tanninen.Mit seiner beschwingten, saftigen und animierenden Art ist er der perfekte Begleiter sowohl für Einsteiger und Aufsteiger
Speisebegleitungen
Fleisch-, Wild- und Wildgeflügelpasteten, Wurstwaren, Pizza, Pilzvariationen, Aufschnitt, Lachseier, Thunfischsteaks, Coq au Vin (Huhn in Rotwein), geschmorte Auberginen, Nieren mit Senfsauce, Schweinskotelett mit würzigem Jus, gefüllte Paprikaschoten, Faschiertes mit kraftvoller Sauce, Käseplatten.
Serviertemperatur
15 - 16 Grad
Boden
Tiefgründige Tonböden mit felsigen Kalkunterböden in 500 m Seehöhe.
Produktion
Neue Vinifizierung nach Alvaro Palacios: Lese per Hand mit strenger Selektion, 70% werden in Stahltanks vergoren (entrappt), 30% werden nicht entrappt und nach der macération carbonique (carbonische Vergärung) hergestellt, dann 6 Monate in Stahltanks ausgebaut.