Nase
Mehr mineralische Noten, zurückhaltende Frucht, getrocknete Blüten,eigenständigMund
Betörende Fülle mit reifer Frucht, mineralischen Grip, Gewürzen,Terroir pur - nasser Stein, wenig klassische Frucht, toller Spannungsbogen
Speisebegleitungen
alles was Bumms hat - große Fische vom Grill, auch zu dunklem Fleisch für Weißweintrinker, Käsegerichte Sommeliertipp: Ziegentomme mit Kardamon und Orangenblütenhonig
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Ausbauart
Die Trauben werden in Barriques und Holzfudern mit den eigenen Naturhefen vergoren und kommen danach für 16 Monate in Holzfuder und Zementtanks.
Produktion
Fermentationen mit Schalen, Verwendung einheimischer Hefe, fermentiert länger als 6 Monate, reift länger als 15 Monate. Verwendung aller Arten von Materialien, beginnt die erste Phase mit Holz und folgt dann durch Zementfässer, Tongefässe und Edelstahl.
Rebsorten
Garnache Blanco , Macabeo , Escanyavelles