Auge
Dunkles Rubin mit violettem Rand.Nase
Priorat-ähnlicher Duft von beeindruckender Vielfalt (Blumen, Eukalyptus, Vanille, Lebkuchen, Schoko, Rosmarin, Lakritze, exotisches Holz).Mund
Kraftvoll, dicht, engmaschig und doch wohlausgewogen mit üppiger, weicher Frucht. Langer, harmonischer Gaumenfluss, mit satten rauchig-würzigen Tanninen. Intensiver Nachhall mit Waldboden- und Eichentönen.Preis-, Genusstipp: saftige-stoffige Textur,engmaschiges Tannin mit interessanten Ecken und Kanten
Speisebegleitungen
Wild und Leberpasteten, Rauchfleisch, gegrilltes Fleisch vom Holzkohlengrill, Barbecues, Grillspieße, würzige Wildspezialitäten, Lamm, Rindersteaks, Gänsebraten, üppige Fleisch- und Wildragouts, reifer Hartkäse (Idiazabal, Cantal, ...).
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbaudauer
12
Ausbauart
50% neue Allier-Eiche, keine Filtration!
Boden
Mineralstoffreiche Vulkanböden.
Produktion
Lese per Hand nach biodynamischer Methode.
Rebsorten
Garnacha , Carinena , Syrah , Merlot , Cabernet Sauvignon