Auge
goldige Farbe mit mit zarten grüntönenNase
Florale Aromen nach Holunder treffen auf LimetteMund
Gelbe Früchte, betont saftig mit mineralischen TouchDie weiße Rebsorte Turbiana ist eine der ältesten und heute die meist angebaute Rebsorte in Italien, sehr ertragsreich. Außer in Italien wird die Traube noch in Frankreich angebaut, wo sie im Süden „Ugni blanc” und im Cognac-Gebiet „Saint-Émilion” heißt.
Speisebegleitungen
Lugana Catulliano ist ideal zu gegrilltem Fisch, Pasta mit Meeresfrüchten oder frischen Nudelgerichten mit weißem Trüffel.
Serviertemperatur
8 - 9 Grad
Boden
Moränenhügel des Gardasees; dort genießen Sie eine ideale Belichtung und konstante Belüftung, die für eine perfekte Reifung sorgen.
Produktion
Handgelesene Trauben - Sanftes Pressen der ganzen Traube in Stickstoffsättigung - Gärung des Mostes 15/18 Tage lang bei einer Temperatur von 16°C - Reifung in Stahlbehältern für 3 Monate auf der Hefe - Reifung in der Flasche für 3 Monate.
Rebsorten
Turbiana 100%