Auge
Strohgelb mit hellgrünen Reflexen.Nase
Intensiv in der Nase, reich, breit, komplex, fruchtig mit einem Hauch von Orangenblüte und reifem Apfel.Mund
Am Gaumen ist er trocken und mineralisch, mit ausgeprägter Säure, angenehmer Schmackhaftigkeit und einer bemerkenswerten aromatischen Persistenz mit einem Nachgeschmack von Anis und Mandeln.Speisebegleitungen
Ausgezeichnet zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und sogar raffinierten Gerichten.
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Boden
Der nach Osten über das Meer ausgerichtete Weinberg in einer Höhe von 800 m über dem Meeresspiegel wächst auf sandigem Vulkanboden, der reich an Mineralien ist und eine subsaure Reaktion aufweist. Die Pflanzen unterschiedlichen Alters, bis zu 90 Jahre alt, werden in traditionellen Setzlingen, auf einem Kastanienpfahl ruhend, auf kleinen Terrassen mit Trockenmauern mit einer Pflanzdichte zwischen 8.000 und 9.000 Reben pro Hektar und einem Ertrag von etwa 5.500 erzogen kg/ha. Das Klima ist gebirgig, feucht und mit sowohl Regen als auch Schnee in der kälteren Jahreszeit, mit sehr hoher Belüftung und erheblichen Temperaturspannen.
Produktion
Die Trauben werden ab Mitte Oktober von Hand geerntet und durch leichtes Zusammendrücken der Traube im Ganzen gepresst. Die Fermentation erfolgt etwa 12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks mit Hilfe einer speziellen einheimischen Hefe, die sich im Besitz des Unternehmens befindet und nach langen Experimenten ausgewählt wurde. Der Wein reift etwa 24 Monate in Stahltanks mit seinen edlen Hefen, mit häufigen, periodischen Bâtonnagen, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, wo er mindestens 12 Monate reift.