Produktsuche

Benanti Rovittello - Albarello Particella 341 Etna doc rosso riserva 2017 0,75l

Auge

Rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat.


Nase

Die Nase ist ätherisch, blumig, intensiv, mit Nuancen von reifen Früchten und edlem Holz.


Mund

Am Gaumen ist er trocken, tanninhaltig, mineralisch, elegant, mit einer bemerkenswerten Nachhaltigkeit, harmonisch.


Speisebegleitungen

Ein eleganter und langlebiger Wein, ideal zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.


Serviertemperatur

18 - 19 Grad


Boden

Der Weinberg ist auf sandigem, vulkanischem Boden gepflanzt, der reich an Mineralien ist und eine subsaure Reaktion aufweist. Die jahrhundertealten Reben, größtenteils vor der Reblaus, wurzelecht, werden mit dem traditionellen Bäumchensystem erzogen, mit einer Pflanzdichte zwischen 9.000 und 10.000 Reben pro Hektar und einem Ertrag von etwa 5.500 kg/ha. Das Klima ist gebirgig, feucht und in der kältesten Jahreszeit eher regnerisch, mit guter Belüftung und erheblichen Temperaturschwankungen.



Produktion

Die Trauben werden in den letzten zehn Oktobertagen von Hand geerntet und selektiert. Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 25°C mit langer Mazeration unter Verwendung einer speziellen einheimischen Hefe, die dem Unternehmen gehört und nach langen Versuchen im Weinberg und im Keller ausgewählt wurde. Die malolaktische Gärung findet in Stahl statt und anschließend wird die Reifung in 15-hl-Fässern aus französischer Eiche für etwa 24 Monate fortgesetzt. Reifung in der Flasche für weitere 12 Monate.



Rebsorten

Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt