Produktsuche

Benanti Contrada Monte Serra Etna doc rosso 2022 0,75l

Auge

Auf den ersten Blick erscheint die Farbe rubinrot


Nase

Die Nase ist ätherisch, würzig, mit einem Hauch roter Früchte.


Mund

Der Geschmack ist trocken, voll, tanninhaltig, anhaltend und harmonisch.


Speisebegleitungen

Vielseitiger Wein, besonders geeignet zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.


Serviertemperatur

18 - 19 Grad


Ausbaudauer

Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern und anschließend in Stahltanks,


Reifung in der Flasche (Dauer)

10 Monate zur Verfeinerung in Flaschen



Boden

Weinberg von Nerello Mascalese mit Südostausrichtung. Die Reben werden auf sandigem, vulkanischem Boden gepflanzt, der reich an „Ripiddu“ (kleine Bimsstein-Lavasteine) und Mineralien ist und eine subsaure Reaktion aufweist. Die Pflanzen sind gemischten Alters und umfassen etwa 100 Jahre alte, alle in Alberello gezogene, mit einer Pflanzdichte von etwa 9.000 Rebstöcken pro Hektar und einem Ertrag von etwa 6.500 kg/ha. Das Klima ist in der kälteren Jahreszeit hügelig, feucht und regnerisch, mit guter Belüftung und erheblichen Schwankungen zwischen Tages- und Abendtemperaturen.



Produktion

Nach der manuellen Ernte Ende September oder Anfang Oktober und dem vollständigen Entrappen finden Mazeration und Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur über etwa 21 Tage statt, wobei nur einheimische Hefen des Ätnas verwendet werden, die vom Weingut nach langen Experimenten ausgewählt wurden. Der Wein reift dann für 12 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche und dann in Edelstahl. Der Wein verbringt dann etwa 10 Monate in der Flasche, bevor er freigegeben wird.



Rebsorten

Nerello Mascalese 100%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt