Auge
Es ist strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen.Nase
In der Nase ist er intensiv, reichhaltig, breit, zart, fruchtig mit einem Hauch von Orangenblüten und reifem Apfel.Mund
Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit angenehmer Säure, aromatischer Nachhaltigkeit und einem Nachgeschmack von Anis und MandelnSpeisebegleitungen
Es ist ein Wein für die ganze Mahlzeit. Es passt hervorragend zu allen Fischgerichten, auch zu aufwendigen.
Serviertemperatur
12 - 14 Grad
Ausbaudauer
Der Wein reift 12 Monate lang in Tanks auf der Edelhefe mit regelmäßiger Bâtonnage.
Reifung in der Flasche (Dauer)
Nach der Abfüllung reift er etwa 6 Monate in der Flasche.
Ausbauart
Im Keller. Die Trauben werden etwa Mitte Oktober von Hand geerntet, entrappt und mit sanfter Pressung gepresst. Die Gärung erfolgt etwa 15 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 18 °C in Stahltanks, dank einer speziellen einheimischen Hefe, die im Weinberg nach langen Experimenten ausgewählt wurde.
Boden
Weinberg inContrada Cavaliere, südwestlich des Ätna, auf dem Gebiet der Gemeinde Santa Maria di Licodia (CT). Ein Bezirk, der sich aufgrund seiner Höhenlage (fast 950 m ü. M.) und seiner großzügigen Helligkeit besonders gut eignet.
Rebsorten
Carricante 100%