Nase
In der Nase angenehm und aromatisch, geprägt von zarten weißen Blüten, frischen Zitrusfrüchten und einem Hauch von Honig.Mund
Gut ausbalanciert und elegant am Gaumen. Vollmundig, mit schönen Würze und einem mineralischen Abgang.Speisebegleitungen
Passt zu Zu Fleisch, Innereien oder Schalentieren (Bries mit Trüffelsauce)
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Ausbauart
9 Monate in Fässern und großen Barriques, kein Umfüllen und Aufrühren
Boden
Granitgestein und helle Migmatite.
Produktion
Hohe Pflanzdichte (8.000-10.000 Rebstöcke pro Hektar). Natürliche Begrünung, um Erosion zu vermeiden. Keine Insektizide mit Rücksicht auf das Gleichgewicht des Bodens und der Reben, wenige Behandlungen (je nach Witterung und Notwendigkeit) und geringe Mengen organischer Dünger. Wuchs- und Ertragskontrolle, Ausdünnen der Blätter und Grünlese, um die Reife der Trauben zu fördern. Entblättern im Frühjahr.
Rebsorten
Roussane