Nase
Komplexe Nase, schwarze Früchten, Kaffee, dazu RöstaromenMund
Am Gaumen ausdrucksstark mit einer feine Balance aus Kraft und Geschmeidigkeit. Mineralisch und Würzig- lang im AbgangSpeisebegleitungen
zu Lamm oder Ente (z.B. Confit von der Lammhaxe mit Kirschtomaten, Honig und Rosmarin) und Wild (Hase à la royal)
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbaudauer
18.Monate
Ausbauart
Barrique
Boden
Granit, terrassenförmig.
Produktion
dicht gepflanzt (8.000-10.000 Stöcke pro ha). Behandlungen je nach Wetterlage auf ein Minimum beschränkt, keine Insektizide, um die Biodiversität zu erhalten, wenig Dünger und nur organisch. Kontrolle der Wuchsstärke und der Erträge, Entblätterung, grüne Weinlese für eine bessere Reifung der Trauben.
Rebsorten
Syrah 100%