Nase
Das Bouquet zeigt Düfte von weißfleischigen Früchten, die durch Noten von Honig und Vanille ergänzt werdenMund
Der Geschmack zeichnet sich durch eine deutliche säuerliche Frische aus, die wir trotz des heißen Jahres bewahren konnten. Dies ist auf die frühe Harem und dem besonderen Mikroklima des Monte Orfano zu verdanken, das für starke nächtliche Temperaturschwankungen sorgte. Die reinste Version eines Franciacorta, ein Wein, der dazu bestimmt ist, zu überdauern und sich im Laufe der Jahre zu entfaltenSpeisebegleitungen
Empfohlen zum Servieren während einer Mahlzeit; ausgezeichnet zu Fischcurdité, wie Uramaki mit Tempura. Probieren Sie ihn zu Nudelgerichten mit Fisch, wie Risotto mit Garnelen oder Paccheri mit Tintenfischsauce.
Serviertemperatur
6 - 8 Grad
Ausbaudauer
8 Monate Stahl, dann 8 Monate kleine Eichenfässer
Reifung in der Flasche (Dauer)
60 Monate auf der Feinhefe
Ausbauart
Dosage Zéro Castello Bonomi ist das Ergebnis einer sorgfältigen Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir zu gleichen Teilen. Der Jahrgang 2016 zeichnete sich durch einen leicht verfrühten Austrieb aus, gefolgt von einem heißen und trockenen Wetter mit seltenen Niederschlägen, die zu einer guten Reifung der Trauben führten. Das Gebiet des Monte Orfano, das sich historisch durch ein besonders mediterranes Mikroklima auszeichnet, hatte dieses Jahr eine frühe Ernte, die in der ersten Augustwoche begann. Die Pressung ist schonend, um nur den besten Most zu gewinnen. Der Pinot Noir reift nach der ersten reift nach der ersten Gärung etwa 8 Monate in Stahltanks. Dann wird ein Verschnitt mit dem Chardonnay gemacht, der etwa 8 Monate in kleinen Eichenfässern vergoren wurde. Diese Cuvée reift nach der erneuten Gärung etwa 60 Monate vor dem Degorgieren und wird dann in der Flasche weiter verfeinert, um das perfekte Gleichgewicht zu erreichen.
Rebsorten
Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%