Auge
Strohgelb mit grünlichen ReflexenNase
Intensiv aromatisch, fruchtig,Wahrnehmungen von Salbei, Pfirsich, Grapefruit und MeringeMund
Klar abgezeichnet, delikat und leicht, mit einer den Gaumen erfrischenden, blizsauberen SäureaderSpeisebegleitungen
Kuchen, kleines Gebäck; auch im Sologang als leichter, erfrischender Digestif empfehlenswert
Serviertemperatur
8 - 10 Grad
Ausbauart
Nach der sanften Pressung der gesamten Traube wird der Most in einem Tank bei -2°C gelagert und anschließend in einem geschlossenen Tank bei kontrollierter Temperatur langsam vergoren, bis ein Alkoholgehalt von 5 % erreicht ist. Während dieses Prozesses bleibt ein Teil des während der Gärung entstandenen Kohlendioxids "eingeschlossen" und verleiht dem Wein seine milde, natürliche Spritzigkeit. Vor der Abfüllung wird der Wein einer Mikrofiltration unterzogen, um seine Klarheit und Reinheit zu erhalten und eine weitere Gärung der Hefen zu verhindern.
Rebsorten
Moscato 100%