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Poggio di Sotto Brunello di Montalcino docg. 2017 0,75l 6er HK bio

So vielfältig und komplex, dass man sich wirklich genügend Zeit nehmen sollte, um diesen önologischen Edelstein zu entdecken. Im ersten Moment entdeckt man Noten von wilden Kräutern, Zedernholz, Rosinen, Ingwer und auch etwas Minze. Mit der Zeit tauchen Noten von Backpflaumen, Tabak und Schokolade auf. Ganz fein in der Art mit seidigen Gerbstoffen. Trotz seiner aromatischen Dichte äusserst feingliedrig und frisch. Nach wie vor sehr jugendlich.

Auge

dunkles Granatrot


Nase

Subtil und fruchtig, angenehme ätherische Noten


Mund

Finessenreich - geröstete Haselnüsse, feine Gewürze und elegante Frucht, langer Nachhall


Spekulationsobjekt - nicht günstig aber zieht einen mit seiner betörenden Art in seinen Bann



Speisebegleitungen

exzellent mit reifen Käse, geschmortem und gebratenem rotem Fleisch, Wild, Bistecca fiorentina, Gerichte mit Trüffeln oder Morcheln Sommelier Culinary Tipp: Kalbsfilet mit Rosmarinkruste Granatapfel und Steinpilzen


Serviertemperatur

16 - 17 Grad


Ausbaudauer

42 Monate


Ausbauart

Dieser Wein stammt von Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren, die auf 200, 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel mit unterschiedlicher Ausrichtung liegen. Die Böden sind karg und steinig und bestehen hauptsächlich aus Ton und Kalkstein. Das Anbaugebiet befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, mit Blick auf das Orcia-Tal im Südosten von Montalcino. Die Weinlese erfolgt manuell. Die Selektion der Trauben ist außergewöhnlich streng, die Erträge sind sehr gering. Vinifikation in Holz- und Zementbottichen mit sehr langer Mazeration und Umpumpen an der Luft. 36monatige Reifelagerung in 30 hl Eichenfässern.



Rebsorten

Sangiovese 100%
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