Auge
Dunkles GranatrotNase
Noten von Cassis, Brombeeren. Leder und etwas Kaffee sind dominant.Mund
Charaktervoll und vielschichtig mit reifer Cassisfrucht, juvenile Säure trifft auf süßes TanninViel Kraft und Eleganz in jedem Schluck - der Wein für besonders gute Freunde.
Speisebegleitungen
Grilladen, Fleischgerichte, Wild, Risotto mit Pilzen oder Trüffel, Sommelier Culinary Tipp: Hirschmedaillons mit Nusskruste und Kartoffel-Spinatroulade
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Boden
Auf lehmigem Sandboden mit mittlerem Kalk wird der Wein biologisch erzeugt.
Produktion
Ein Wein aus einem 2 ha großen Weinberg mit Einzelstockerziehung von hoher Dichte. Die Weinbereitung beginnt mit der alkoholischen Gärung in kleinen konischen Holzbehältern bei manuellem Wenden des Tresterhutes und langer Maischegärung. Nach dem Ausbau in Barriques für 18 Monate reift der Wein für mindestens 12 Monate in der Flasche.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 25%, Petit Verdot 5%