Auge
Dunkles GranatrotNase
Schon die Nase kündigt einen konzentrierten und voluminösen Wein an. Noten von Backpflaumen, Schokolade, Tabak und Cassis sind zu erkennen.Mund
Im Gaumen pure Verführung. Schmelzig und opulent fliesst dieses elegante Fruchtkonzentrat den Hals hinunter. Viel Wein in jedem Tropfen. Die Tannine sind fein und delikat und die Balance perfekt.Ein Weingenuss mit toller Textur. Ein tiefgründiger und selbstbewusster Bordeauxblend für Feste mit guten Freunden
Speisebegleitungen
Gegrillte Speisen, Fleischgerichte, Wild, Pasta, Risotto mit Pilzen, Sommelier Culinary Tipp: Marinierte Lammkeule mit Rosmarinkartoffel und grünen Bohnen
Serviertemperatur
15 - 17 Grad
Boden
Ein Wein aus einem 10 ha großen und auf 100 m über dem Meeresspiegel liegenden Rebberg auf Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren. Die mittelschweren Böden genießen ein gemäßigtes mediterranes Klima.
Produktion
Die Ernte erfolgt ausschließlich manuell. Die Vinifizierung beginnt mit der offenen Maischegärung in konischen Eichenholzgärfässern. Im Anschluss an die malolaktische Gärung in der Barrique reift der Wein zehn Monate teils in zweijährigen, teils in dreijährigen Barriques. Daran schließt sich eine mindestens 6- monatige Flaschenreifung an.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 20%, Merlot 10%, Sangiovese 10%