Auge
Leuchtendes RubinrotNase
Noten von saftigem Cassis, Zedernholz und Walderdbeeren, mischen sich mit delikaten Rosmarin- und Pfeffer- Nuancen.Mund
fulminanter Ausdruck von dunkler Frucht, Gewürzen und Holzeinsatz, dicht und außergewöhnlich langEiner der Topweine von Bolgheri für die besonderen Momente im Leben - Zeit geben und genießen.
Speisebegleitungen
Wild- und Fleischgerichte, insbesondere die lokalen Zubereitungen von Wildschwein und Rind, Sommelier Culinary Tipp: Lammrückenfilet mit Basilikum-Oliven Kruste und Tomaten-Couscous
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt von Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. Die spontane Gärung erfolgt in offenen kegelstumpfförmigen Holzbottichen mit einem Volumen von 700 Litern, mit sanftem und wiederholtem manuellem Untertauchen, was eine lange Mazeration und eine langsame Freisetzung edler und vollreifer Tannine ermöglicht. Der Wein wurde 18 Monate in Barriques ausgebaut
Boden
Schlamm und Sand im Weinberg rot lautende Sapling Kalk-Mergel Flysch in den Weinbergen des Mittleren Westen Bänke mergelkalkhaltiger mit Sand im östlichen Teil der Weinberge gemischt
Rebsorten
Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 20%, Sangiovese 15%