
Auge
klares RubinrotNase
intensive komplexe Aromen mit Rosen-, Lavendel- und Veilchennoten ebenso wie schwarze Johannisbeere und Kirsche. Würzige Noten vom Barrique-Ausbau wie z. B. Kaffee, geröstetem Speck, Zimt und VanilleMund
Am Gaumen warm und sanft. Frische. Seidige Tannine. Voller Körper. Wohlbalanciert. intensiv und langanhaltend.Speisebegleitungen
Eintopf mit Fleisch, Käse, Risotto mit Champignons, Pappardelle mit Fleischsauce und Fleischröllchen nach Palermo Art, gefüllt mit Semmelbröseln, Käse, Zwiebeln, Pinienkernen und Rosinen.
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbaudauer
12-36
Reifung in der Flasche (Dauer)
24
Ausbauart
französische Eichenbarriques
Boden
Syrah: mitteltexturierter Sandboden; Merlot: mittelstrukturiert, reich an Ton, Kies und Mineralien.
Produktion
Die Trauben werden von Hand sortiert, bevor sie entrappt und leicht gepresst werden. Frühe natürliche Gärung mit der eigenen Wildhefe, Mazeration mit Hilfe von Tresterpressen und Delestage-Gärung, um den primären Charakter der Trauben bestmöglich zu erhalten.
Rebsorten
Syrah , Merlot